Рыбные шарики по-фуцзяньски

Опубликовано в Рецепты Ноябрь 18, 2014 . 0 Комментариев.

Рецепт рыбных шариков по-фуцзяньски из цикла мастер-классов «Основы китайской кухни» любезно предоставлен Дмитрием Журавлевым — востоковедом и большим специалистом по кухне Китая и Юго-Восточной Азии. Для приготовление рыбных шариков отлично подойдет филе трески без шкуры.

Ингредиенты для фарша:

— 450 г рыбного филе

— 1 яичный белок

— 2 ч. л. соли

— 1 ч. л. белого перца

— 2 ч. л. кукурузного крахмала

— 2 ч. л. кунжутного масла.

Остальные ингредиенты:

— 450 г брокколи

— 1,5 ст. л. растительного масла

— 3 ст. л. измельченного корня имбиря

— 50 г нарезанного соломкой хамона (бекона)

— 1 ст. л. светлого соевого соуса

— 2 ст. л. шаосинского вина

— 300 мл куриного бульона

— 2 ч. л. кукурузного крахмала, смешать с 2 ч. л. холодной воды

— 2 ч. л. кунжутного масла.

  

Рецепт:

1. Рыбу нарезать на небольшие куски (примерно 2,5 см). Добавить яичный белок, соль, перец, крахмал и кунжутное масло. Пробить в блендере (в режиме пульс) до однородной массы.

2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Скатать шарики примерно 2,5 см в диаметре и отварить их порядка 3-4 минут (пока не всплывут), после чего вынуть на бумажное полотенце.

3. Брокколи разделить на небольшие соцветия, при необходимости очистить кожицу со стеблей. Довести большое количество воды до кипения, добавить брокколи и варить не более 3-5 минут, после чего вынуть и остудить в холодной воде.

4. Сильно разогреть вок. Добавить масло, и, когда оно достаточно разогреется, быстро обжарить имбирь и хамон.

5. Влить соевого соуса, рисового вина и бульона. Добавить крахмальную воду. Довести до кипения, добавить брокколи и рыбные шарики. Готовить на сильном огне примерно 1 минуту, постоянно помешивая.

6. Добавить кунжутное масло и снять с огня. Подавать сразу же.

Используемые продукты:

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2019 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853