Спагетти с вонголе

Опубликовано в Рецепты Сентябрь 22, 2014 . 0 Комментариев.

Spaghetti alle vongole — прекрасное блюдо родом из Венеции. Выглядит роскошно, на вкус божественно, а приготовить его дома не составит труда. К счастью, ракушки вонголе, также известные как морские петушки, водятся не только в венецианской лагуне. 

На 4 порции потребуется:

— 1 кг вонголе

— 400 г спагетти

— пучок петрушки

— 3-4 зубчика чеснока

— горсть помидоров черри

— 1 перчик чили

— 1 стакан белого сухого вина

— оливковое масло

— соль, свежемолотый черный перец

Рецепт:

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для спагетти.

2. Пока закипает вода, подготовьте остальные ингредиенты. Ракушки тщательно промойте под струей холодной воды, переберите. Все раковины должны быть плотно закрыты. Нужно постучать по приоткрытым раковинам, и те, что не захлопнутся, выбросить. Оборвите листья петрушки, стебли мелко порубите. У перчика чили удалите семена и перегородки. Если используете свежий — мелко порежьте, если сухой — раскрошите. С чили важно переборщить. Помидорки разрежьте пополам. Чеснок мелко порубите.

3. Закиньте спагетти в кипящую подсоленую воду и варите до состояния «аль денте».

4. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с толстым дном либо большую сковороду. Обжаривайте на оливковом масле чеснок и стебли петрушки, постоянно помешивая, до появления приятного аромата. Добавьте томаты черри и чили. Посолите, поперчите, готовьте еще несколько минут.

5. Влейте вино, дайте покипеть, всыпьте ракушки, накройте крышкой. Проделывайте эту операцию предельно аккуратно: при попадании в горячее масло, вино будет шипеть и брызгаться. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, до тех пор, пока все раковины не откроются. Как правило, достаточно 3-4 минут. Главное — не передержать, иначе моллюски станут жесткими. Снимите сковороду с огня, нераскрывшиеся раковины выбросьте.

6. Спагетти аль денте переложите в сковороду с ракушками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки, тщательно перемешайте и прогрейте в течение минуты, чтобы спагетти как можно лучше пропитались соусом.

  

Приятного аппетита!

Метки: морепродукты, вонголе, итальянская кухня, паста, горячие блюда, рецепты Последнее обновление: Октябрь 28, 2015

Используемые продукты:

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2019 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853