Абсолютная советская классика. Достать консервы из печени трески в советское время было достаточно сложно, да и стоили они недешево. Так что это блюдо было из разряда праздничных. Впрочем, раздобыть хорошую печень трески и сегодня — праздник.
Ингредиенты:
— 1 банка натуральной печени трески
— 2 вареных яйца
— пучок зеленого лука (лучше взять шнитт-лук)
— соль, молотый черный перец
— лимонный сок (по желанию)
— ржаной хлеб
Рецепт:
1. Подсушите ломтики ржаного хлеба в тостере или в духовке.
2. Сверху уложите кусочки печени трески и слегка (!) разомните вилкой, не превращая печень в паштет.
3. Очистите и мелко порубите вареные яйца, выложите сверху печени.
4. Нашинкуйте зеленый лук и посыпьте сверху.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Слегка сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!