Тосты с печенью трески, яйцом и зеленым луком

Опубликовано в Рецепты Июль 21, 2016 . 0 Комментариев.

Абсолютная советская классика. Достать консервы из печени трески в советское время было достаточно сложно, да и стоили они недешево. Так что это блюдо было из разряда праздничных. Впрочем, раздобыть хорошую печень трески и сегодня — праздник.

Ингредиенты:

— 1 банка натуральной печени трески

— 2 вареных яйца

— пучок зеленого лука (лучше взять шнитт-лук)

— соль, молотый черный перец

— лимонный сок (по желанию)

— ржаной хлеб

Рецепт:

1. Подсушите ломтики ржаного хлеба в тостере или в духовке.

2. Сверху уложите кусочки печени трески и слегка (!) разомните вилкой, не превращая печень в паштет.

3. Очистите и мелко порубите вареные яйца, выложите сверху печени.

4. Нашинкуйте зеленый лук и посыпьте сверху.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Слегка сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Метки: холодные закуски, рецепты, тресковые, печень, треска Последнее обновление: Февраль 06, 2018

Используемые продукты:

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2019 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853