Жареная корюшка

Опубликовано в Рецепты Апрель 26, 2018 . 0 Комментариев.

В третьей декаде апреля на улицах Санкт-Петербурга повсюду можно почувствовать аромат свежего огурца – это означает, что в город привезли первый большой улов ладожской корюшки. И каждый уважающий себя ресторан или кафе вводит в меню блюда из этой безумно вкусной пахнущей огурцом рыбки. Наша рыбная лавка делает возможным праздник первой корюшки в Москве. Поэтому чситаем своим доогом поделиться рецептом жареной корюшки.

Казалось бы, какие тут могут быть секреты – взял да пожарил. Но несколько хитростей все же есть.

Во-первых, если корюшка не откалибрована, лучше это сделать перед обжаркой и готовить рыбу разных размеров отдельно. Иначе мелкая рыба может превратиться в сухарики, в то время как крупная не успеет приготовиться.

Мелкую корюшку лучше не потрошить и жарить целиком, а потом так же целиком и поедать. У крупной корюшки можно отрезать голову и аккуратно удалить ее вместе с внутренностями, оставив при этом в брюшке икру – так рыба получится сочнее.

Промывать корюшку и обсушивать потом бумажным полотенцем – этот шаг остается на ваше усмотрение. Я обычно этим не занимаюсь – когда нужно приготовить сразу несколько килограммов, тут не до плясок с бубном.

Итак, корюшка рассортирована и подготовлена. Приступаем к приготовлению.

1. Корюшку посолить, поперчить и обвалять в муке. Тут есть лайфхак: сложите рыбу в полиэтиленовый пакет, насыпьте туда муки с солью и перцем и несколько раз хорошенько встряхните. Вуаля! Вся рыба запанирована, а кухня чистая.

2. Поставьте на средний огонь пару сковородок, щедро добавьте масла (не скупитесь – возьмите оливковое или сливочное топленое) и выкладывайте рыбок плотно друг другу в один слой. Обязательно сперва стряхните излишки муки, иначе она будет гореть, испортит масло и вкус рыбы, а кухню заволочет дымом.

3. Жарьте корюшку до румяной корочки, перевернув один раз.

А теперь оставьте ваши хорошие манеры, уберите вилки с ножами, запаситесь бумажными полотенцами и наслаждайтесь!

Метки: корюшка Последнее обновление: Май 22, 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853