Ингредиенты:

Корюшка 

Полента

Полба

Огурец

Мята

Яйцо

Молоко

Лимон

Оливковое масло

Соль

Перец


  1. Полбу отварить до готовности.
  2. Остудить, смешать с мелко нарубленным огурцом, мятой.
  3. Заправить соком лимона, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Крупную корюшку разделать на филе, посолить, обмакнуть в лезьон (связывающую панировку смесь яйца, молока и воды) той стороной, где кожа.
  5. Обвалять с этой же стороны в поленте (кукурузной крупе).
  6. Обжарить на оливковом масле (панировкой вниз) до готовности, не переворачивая.
  7. Выложить на тарелку табуле из полбы, а сверху обжаренное филе корюшки.

Если вы не любите полбу (или не знаете, где ее раздобыть), приготовьте табуле с булгуром или кускусом.