Ингредиенты:

Корюшка дальневосточная

Молодой картофель

Огурцы

Помидоры

Молодой укроп

Адыгейская соль

Оливковое масло


  1. Молодую картошку тщательно вымыть, удалить все дефекты, кожуру не чистить. Нарезать дольками как для картошки по-деревенски, отварить до полуготовности. Посолить адыгейской солью, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Крупную корюшку выпотрошить, удалить жабры, голову оставить. Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. Выстелить противень пекарской бумагой. Выложить корюшку, картофельные дольки и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, включить конвекцию.
  4. Пока готовятся рыба с картошкой, приготовить салат из помидоров и огурцов.
  5. Готовые картофельные дольки посыпать рубленым укропом. Выложить на тарелку корюшку, картошку и овощной салат. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары