Это не рецепт, а скорее направление мысли, идея использовать сезонные молодые овощи вместе с рыбой. Минимальные временные затраты и отличный результат! Корюшку можно приготовить не в духовке, а на гриле, тогда блюдо получится еще более летним.
Ингредиенты:
Корюшка дальневосточная
Молодой картофель
Огурцы
Помидоры
Молодой укроп
Адыгейская соль
Оливковое масло
Молодую картошку тщательно вымыть, удалить все дефекты, кожуру не чистить. Нарезать дольками как для картошки по-деревенски, отварить до полуготовности. Посолить адыгейской солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Крупную корюшку выпотрошить, удалить жабры, голову оставить. Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выстелить противень пекарской бумагой. Выложить корюшку, картофельные дольки и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, включить конвекцию.
Пока готовятся рыба с картошкой, приготовить салат из помидоров и огурцов.
Готовые картофельные дольки посыпать рубленым укропом. Выложить на тарелку корюшку, картошку и овощной салат. Приятного аппетита!