Ингредиенты:

Корюшка — 500 г

Мука — 100 г

Масло растительное — 350 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 300 г

Грецкие орехи — 300 г


Для соуса:

Огурцы — 300 г

Сливки 33 % — 300 г

Чили зелёный — 5 г

Листья петрушки — 3 г

Аджика — 10 г

Соль и перец по вкусу

  1. Полкило крупной корюшки выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить в течение минуты.
  2. Смолоть 300 г грецких орехов в «крупу».
  3. Смешать венчиком 2 яйца и 300 мл молока. В получившийся лезьон опустить по очереди корюшку, а затем обвалять в ореховой крошке.
  4. Запечь в духовке 4-5 минут при температуре 180 градусов.
  5. Снять с огурцов кожицу и пробить с остальными ингредиентами для соуса до однородного состояния.
  6. Подавать корюшку с огуречным соусом, который изящно и свежо продолжит тему рыбы-огурца.