Ингредиенты:

Сиг или другая белая рыба

Разноцветные сезонные помидоры

Красный лук

Чеснок

Лимон

Оливковое масло

Соль

Перец


  1. Почистить и выпотрошить рыбу. Промыть холодной водой от крови, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить снаружи и внутри, смазать кожу оливковым маслом. Нарезать лимон колечками и уложить несколько колечек в брюхо сигу.
  3. Сезонные помидоры, желательно разных цветов, нарезать колечками. Немного ялтинского лука нарезать тонкими перьями. Несколько зубцов чеснока — тончайшими лепестками, как миндаль.
  4. Смазать противень или форму для запекания разрезанной пополам долькой чеснока для аромата, а затем оливковым маслом.
  5. Выложить на дно противеня колечки помидоров внахлест, немного присолить, затем выложить лепестки чеснока и перья сладкого лука. Сверху водрузить рыбу.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы).
  7. Достать из духовки и полить получившимся томатно-чесночным соусом, чтобы он проник во все надрезы.