Очень летний, яркий рецепт. Таким образом можно приготовить не только сига, но и любую белую рыбу среднего размера.
Ингредиенты:
Сиг или другая белая рыба
Разноцветные сезонные помидоры
Красный лук
Чеснок
Лимон
Оливковое масло
Соль
Перец
Почистить и выпотрошить рыбу. Промыть холодной водой от крови, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить снаружи и внутри, смазать кожу оливковым маслом. Нарезать лимон колечками и уложить несколько колечек в брюхо сигу.
Сезонные помидоры, желательно разных цветов, нарезать колечками. Немного ялтинского лука нарезать тонкими перьями. Несколько зубцов чеснока — тончайшими лепестками, как миндаль.
Смазать противень или форму для запекания разрезанной пополам долькой чеснока для аромата, а затем оливковым маслом.
Выложить на дно противеня колечки помидоров внахлест, немного присолить, затем выложить лепестки чеснока и перья сладкого лука. Сверху водрузить рыбу.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы).
Достать из духовки и полить получившимся томатно-чесночным соусом, чтобы он проник во все надрезы.