Ингредиенты:

дикий лосось (кета, кижуч, нерка, чавыча, семга) — разделать на филе

соль

перец

оливковое масло

Для запекания лучше выбирать филе на коже, так как оно получается сочнее и нежнее. Если вам важна красивая подача, лучше порезать филе на порционные ломти заранее, но тогда время запекания лучше сократить на 1-2 минуты, чтобы не пересушить рыбу.

  1. Филе среднестатистического 2-килограммового дальневосточного лосося промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и уложите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой, кожей вниз.
  2. Уберите противень в холодную (да, именно холодную) духовку, включите на 180 градусов и запекайте рыбу 15 минут.
  3. Готово!

Разумеется, время может варьироваться в зависимости от размера филе и от модели вашей духовки, но суть ясна.

Рекомендуемые товары