Ингредиенты

палтус — тушка весом 1,5 кг или стейки

картофель 1,2 кг

молоко 250 мл

сливочное масло 50 г

соль по вкусу

редис и зелень для подачи


  1. Тушку палтуса нарежьте на порционные стейки. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, уложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  2. Очистите картошку, порежьте на крупные куски, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой и рассыпчатой. Слейте воду.
  3. Растопите в сотейнике масло на медленном огне, добавьте к картошке и тщательно разомните ее толкушкой, чтобы не было комочков.
  4. Разогрейте в сотейнике молоко и медленно вливайте в пюре, постоянно помешивая, пока пюре не приобретет однородную консистенцию. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
  5. Подавайте запеченные стейки палтуса с горячим пюре, ломтиками редиски и зеленью.