Ингредиентыпалтус — тушка весом 1,5 кг или стейки картофель 1,2 кг молоко 250 мл сливочное масло 50 г соль по вкусу редис и зелень для подачи
| - Тушку палтуса нарежьте на порционные стейки. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, уложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
- Очистите картошку, порежьте на крупные куски, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой и рассыпчатой. Слейте воду.
- Растопите в сотейнике масло на медленном огне, добавьте к картошке и тщательно разомните ее толкушкой, чтобы не было комочков.
- Разогрейте в сотейнике молоко и медленно вливайте в пюре, постоянно помешивая, пока пюре не приобретет однородную консистенцию. Попробуйте на соль, при необходимости досолите.
- Подавайте запеченные стейки палтуса с горячим пюре, ломтиками редиски и зеленью.
|
Больше рецептов запеченной рыбы