Ингредиенты:крупный калкан картофель помидоры болгарский перец молодой лук чеснок пряные травы (петрушка, тимьян, эстрагон, мята) соль перец оливковое масло
| - Разморозьте калкана в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в микроволновке и не в горячей воде.
- Удалите жабры. Сделайте надрез за жаберной крышкой, извлеките внутренности, они расположены у калкана достаточно компактно, как у всех камбалообразных рыб. Промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте глубокие продольные надрезы на рыбе — так она лучше просолится, быстрее пропечется и меньше деформируется при запекании. Натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом.
- Молодой картофель со шкуркой тщательно вымойте, нарежьте крупными ломтиками одинакового размера, как для картошки по-деревенски, отварите до полуготовности. Посолите, сбрызните оливковым маслом, добавьте мелко нарубленные пряные травы, перемешайте.
- Помидоры и перец наколите в нескольких местах вилкой, чтобы не взорвались. Головки молодого чеснока и лука с небольшой зеленой частью разрежьте пополам вдоль.
- Уложите калкана на выстеленный пекарской бумагой или фольгой противень, обложите овощами и уберите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут. Время запекания может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера рыбы.
- Приятного аппетита!
|
Больше рецептов запеченной рыбы