Дикая рыба Дикая рыба
Весовой товар Весовой товар
Omega-3 Omega-3

Голец тихоокеанский свежемороженый неразделанный, 1,1 кг

1386 1260

Рыба непотрошеная с головой. Вылов — июль-август 2024 г.

Средний вес 1 рыбы: 800-1500 г. В упаковке 1 рыба. Конечная стоимость товара будет известна после взвешивания. 

Тихоокеанский голец (мальма) — рыба семейства лососевых, обитающая в бассейне Тихого океана (не стоит путать с его тезкой, усатым гольцом, — это совершенно разные рыбы). Образует множество форм: проходных, речных и озерных, некоторые из которых занесены в Красную Книгу России. Но наш голец является промысловой рыбой и добывается абсолютно легально, согласно квотам, действующим в регионе.

Есть версия, что рыба получила такое имя из-за своего голого тела. Это правда лишь отчасти. На самом деле голец покрыт чешуей, как и все лососевые, но она очень мелкая, еще мельче, чем у горбуши. В море тело гольца серебристого цвета с множеством светлых пятен. А при заходе в реки его окрас меняется на более нарядный, пятна становятся красными и оранжевыми. 

Добывается голец во время путины горбуши и кеты, приловом. Сразу после вылова голец попадает в рыбоперерабатывающий цех, который находится прямо на берегу моря, где подвергается шоковой заморозке. Так как объемы вылова у нашего поставщика относительно невелики, есть возможность строгого контроля качества. Наши покупатели могут быть уверены, что условия вылова, заморозки, транспортировки и хранения были соблюдены, и после дефростации рыба практически не потеряет ни в качестве ни во вкусе.

Советы по приготовлению: Мясо гольца нежное, но при термическое обработке может оказаться сухим — очень важно следить за временем приготовления. Хорошо себя зарекомендовал припущенный голец. Также попробуйте засолить гольца, сделать из него сашими, тартар или даже строганину, вот тогда вы прочувствуете всю палитру вкусов, это не сложно!

Регион промысла: Камчатка.

Срок хранения: 1 год при -18°С.

Калорийность: 135 ккал / Белки: 20 г / Жиры: 6 г / Углеводы: 0