Ингредиенты:

500 г филе трески, пикши, сайды, или минтая

1 стакан панировочных сухарей панко

½ стакана тёртого сыра типа пармезан

½ чайной ложки паприки

½ чайной ложки чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

2 взбитых яйца

Оливковое масло для запекания

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом.
  2. Нарежьте филе трески длинными узкими полосками, как традиционные рыбные палочки.
  3. Слегка взбейте яйца в неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари, пармезан, паприку, чесночный порошок, соль и перец в другой миске.
  4. Обмакните каждую полоску рыбы во взбитые яйца, дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировочной смеси, слегка прижимая для равномерного покрытия.
  5. Выложите рыбные палочки на подготовленный противень и запекайте 15–20 минут до золотистой корочки.