Ингредиенты:1 кг рыбного филе 5-6 крупных морковок 3-4 крупных луковицы 5 ст. ложек томатной пасты 5 горошин душистого перца 5 бутонов гвоздики 3-4 лавровых листа 2 ст. ложки уксуса (например, яблочного) немного муки соль сахар молотый черный перец растительное масло для жарки
| - Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу, тушить все вместе еще 3-4 минуты.
- Переложить в кастрюлю слоями обжаренные кусочки рыбы и маринад. Первым и последним слоем должен идти маринад. Сбрызнуть уксусом, добавить специи и залить водой так, чтобы едва покрывала рыбу с овощами. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
- Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Подавать в качестве холодной закуски.
|
Категория:
Холодные закуски
Больше рецептов с треской: