Ингредиенты:

1 кг рыбного филе

5-6 крупных морковок

3-4 крупных луковицы

5 ст. ложек томатной пасты

5 горошин душистого перца

5 бутонов гвоздики

3-4 лавровых листа

2 ст. ложки уксуса (например, яблочного)

немного муки

соль

сахар

молотый черный перец

растительное масло для жарки


  1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу, тушить все вместе еще 3-4 минуты.
  3. Переложить в кастрюлю слоями обжаренные кусочки рыбы и маринад. Первым и последним слоем должен идти маринад. Сбрызнуть уксусом, добавить специи и залить водой так, чтобы едва покрывала рыбу с овощами. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  4. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Подавать в качестве холодной закуски.

Больше рецептов с треской: