Ингредиенты:

Филе трески — 4 штуки (по 250 г каждое)

Сливочное масло (растопленное) — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика (измельчённые)

Сок лимона — из 1 лимона

Цедра лимона — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Соль — 1/2 чайной ложки

Чёрный перец — 1/2 чайной ложки

Паприка (по желанию) — 1/2 чайной ложки

Петрушка свежая — 1 столовая ложка (мелко нарезанная)

Тимьян свежий — 1 столовая ложка (или 1 чайная ложка сушёного тимьяна) 

Ломтики лимона для украшения

  1. Разморозьте филе трески (если используете замороженное) в холодильнике, промакните насухо бумажным полотенцем. 
  2. Приготовьте лимонно-масляный соус: смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, измельчённый чеснок, лимонный сок, цедру лимона, дижонскую горчицу, соль, перец и паприку.
  3. Уложите филе трески в смазанную сливочным маслом форму для запекания, полейте лимонно-масляным соусом. Равномерно распределите соус при помощи ложки или кулинарной кисти.
  4. Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение примерно 15 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко разделяться вилкой на волокна.
  5. Запечённую треску посыпьте рубленой петрушкой и тимьяном, сервируйте ломтиками лимона. В качестве гарнира идеально подойдут спаржа, отварной рис, овощи на пару или цуккини гриль.