Ингредиенты:

Филе трески — 1 кг

Сливочное масло — 100 г

Яйца — 2 штуки

Лимон — 1 штука

Зелень петрушки

Соль

Перец свежемолотый

Топлёное или оливковое масло для жарки

  1. Разморозьте филе трески (если используете замороженное) в холодильнике, промакните насухо бумажным полотенцем. Если филе крупное, нарежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите непосредственно перед жаркой.
  2. Приготовьте соус: отварите яйца, очистите от скорлупы, мелко изрубите, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью петрушки. Растопите сливочное масло, смешайте с измельченным яйцом. Заправьте лимонным соком и солью по вкусу.
  3. Филе трески посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки и полной готовности (пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко разделяться вилкой на волокна). 
  4. Подавайте треску на стол с польским соусом и долькой лимона.