Ингредиенты:Филе трески с кожей — 1 кг Помидорки черри ассорти — 750 г Оливки ассорти — 150 г Каперсы — 1 столовая ложка Оливковое масло extra virgin Морская соль Чёрный перец свежемолотый |
- Разморозьте филе трески (если используете замороженное) в холодильнике, промакните насухо бумажным полотенцем. Если филе крупное, нарежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите непосредственно перед жаркой.
- Вымойте и обсушите разноцветные помидорки черри, разрежьте каждую пополам. Выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Слегка присолите. Запекайте в духовке при 180°C со включенной конвекцией в течение 12–15 минут, пока они не станут мягкими. Оставьте остывать на 15 минут.
- Оливки разрежьте пополам, удалите косточки. Каперсы откиньте на сито, дайте стечь рассолу. Если каперсы крупные, слегка порубите их ножом, но не слишком мелко. Сложите в миску запечённые помидоры, оливки, каперсы, заправьте оливковым маслом, поперчите и перемешайте.
- Сбрызните большую сковороду с толстым дном маслом и разогрейте на средне-сильном огне. Выложите рыбу кожей вниз в сковороду, прижмите лопаткой, чтобы обеспечить лучший контакт кожи и горячей сковороды, готовьте 3–4 минуты или пока кожа не станет хрустящей. Переверните рыбу и жарьте до готовности. Готовность трески легко определить: когда филе станет непрозрачным, а мышечные волокна (миомеры) легко отделяются друг от друга, пора снимать с огня.
- Подавайте жареное филе трески с сальсой из помидоров, оливок и каперсов.
|