Ингредиенты:

Филе трески с кожей — 1 кг

Помидорки черри ассорти — 750 г

Оливки ассорти — 150 г

Каперсы — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

Морская соль

Чёрный перец свежемолотый 

    1. Разморозьте филе трески (если используете замороженное) в холодильнике, промакните насухо бумажным полотенцем. Если филе крупное, нарежьте его на порционные куски. Посолите и поперчите непосредственно перед жаркой.
    2. Вымойте и обсушите разноцветные помидорки черри, разрежьте каждую пополам. Выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Слегка присолите. Запекайте в духовке при 180°C со включенной конвекцией в течение 12–15 минут, пока они не станут мягкими. Оставьте остывать на 15 минут.
    3. Оливки разрежьте пополам, удалите косточки. Каперсы откиньте на сито, дайте стечь рассолу. Если каперсы крупные, слегка порубите их ножом, но не слишком мелко. Сложите в миску запечённые помидоры, оливки, каперсы, заправьте оливковым маслом, поперчите и перемешайте.
    4. Сбрызните большую сковороду с толстым дном маслом и разогрейте на средне-сильном огне. Выложите рыбу кожей вниз в сковороду, прижмите лопаткой, чтобы обеспечить лучший контакт кожи и горячей сковороды, готовьте 3–4 минуты или пока кожа не станет хрустящей. Переверните рыбу и жарьте до готовности. Готовность трески легко определить: когда филе станет непрозрачным, а мышечные волокна (миомеры) легко отделяются друг от друга, пора снимать с огня.
    5. Подавайте жареное филе трески с сальсой из помидоров, оливок и каперсов.