Ингредиенты:

Филе трески — 4 штуки (по 250 г каждое)

Зелёный горошек замороженный — 200 г

Прошутто (сыровяленный окорок) — 4 тонких ломтика 

Свежая мятанарезанная — 10 г

Сливки — 50 мл

Оливковое масло для жарки

Соль и перец по вкусу

  1. Отварите горошек до мягкости, слейте жидкость, добавьте сливки и нарубленную мяту, пробейте блендером, проварите пару минут.
  2. Обжарьте ломтики прошутто до хрустящей корочки.
  3. Филе трески посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки и полной готовности (пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко разделяться вилкой на волокна).
  4. Подавайте жареную треску на подушке из мятного горохового пюре, украсив хрустящим прошутто, листиками мяты и сбрызнув оливковым маслом.