Ингредиенты:

Филе трески

Зельнозерновая пшеничная мука

Топлёное масло

Соль, перец

Укроп свежий

Молодой картофель

Огурцы свежие

Молодой редис


  1. Разморозьте филе трески (если используете замороженное) в холодильнике, промакните насухо бумажным полотенцем. Если филе крупное, нарежьте его на порционные куски.
  2. Поставьте вариться молодую картошку в мундире.
  3. Посолите, поперчите филе, обваляйте в муке.
  4. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте топлёное масло. Стряхните с рыбного филе излишки муки и жарьте филе до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовность трески легко проверить вилкой: когда филе станет непрозрачным, а мышечные волокна (миомеры) будут легко отделяться друг от друга, пора снимать с огня.
  6. Выложите на тарелку жареную треску, горячую картошку, посыпанную рубленым укропом, огурцы и редис.