Ингредиенты:

Треска, запечённая с прошутто:

Филе трески без кожи — 5 штук (по 200 г каждое)

Сливочное масло растопленное — 2 столовые ложки

Прошутто (или другой сыровяленый окорок) — 200 г 


Чечевица с чесноком и тимьяном:

Луковица, очищенная и разрезанная пополам — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика, очищенные

Морковь — 1 штука, очищенная и крупно нарезанная

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Чечевица — 2 стакана  

Тимьян сушеный — 1 чайная ложка

Лавровый лист — 3 штуки

Соль — 1½ чайной ложки

Треска, запечённая с прошутто

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пекарской бумагой или фольгой.
  2. Смажьте филе трески растопленным маслом и оберните каждое парой ломтиков сыровяленного окорока, оставив концы филе открытыми. Снова смажьте маслом и выложите на противень.
  3. Запекайте рыбу до тех пор, пока она не станет плотной и белой на открытых концах — около 20 минут. Осторожно снимите с противня и выложите каждое филе на подушку из чечевицы.

Чечевица с чесноком и тимьяном

  1. Мелко нашинкуйте ножом или измельчите в кухонном комбайне лук, чеснок и морковь.
  2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте измельчённые овощи и обжаривайте до мягкости, 5–10 минут. Добавьте 5 стаканов воды, чечевицу, тимьян, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего.
  3. Варите чечевицу на медленном огне до мягкости и почти полного впитывания воды, 20–25 минут. При необходимости слейте лишнюю воду после приготовления. Подавайте сразу или дайте остыть и разогрейте позже.