Ингредиенты:Треска, запечённая с прошутто: Филе трески без кожи — 5 штук (по 200 г каждое) Сливочное масло растопленное — 2 столовые ложки Прошутто (или другой сыровяленый окорок) — 200 г
Чечевица с чесноком и тимьяном: Луковица, очищенная и разрезанная пополам — 1 штука Чеснок — 2 зубчика, очищенные Морковь — 1 штука, очищенная и крупно нарезанная Оливковое масло — 3 столовые ложки Чечевица — 2 стакана Тимьян сушеный — 1 чайная ложка Лавровый лист — 3 штуки Соль — 1½ чайной ложки | Треска, запечённая с прошутто- Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пекарской бумагой или фольгой.
- Смажьте филе трески растопленным маслом и оберните каждое парой ломтиков сыровяленного окорока, оставив концы филе открытыми. Снова смажьте маслом и выложите на противень.
- Запекайте рыбу до тех пор, пока она не станет плотной и белой на открытых концах — около 20 минут. Осторожно снимите с противня и выложите каждое филе на подушку из чечевицы.
Чечевица с чесноком и тимьяном- Мелко нашинкуйте ножом или измельчите в кухонном комбайне лук, чеснок и морковь.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте измельчённые овощи и обжаривайте до мягкости, 5–10 минут. Добавьте 5 стаканов воды, чечевицу, тимьян, лавровый лист и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего.
- Варите чечевицу на медленном огне до мягкости и почти полного впитывания воды, 20–25 минут. При необходимости слейте лишнюю воду после приготовления. Подавайте сразу или дайте остыть и разогрейте позже.
|